【球队风采】郑州市第二中学、清迈足球俱乐部

2019-07-17 14:29  来源:

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊 实习记者 王静怡)7月21日至27日,2019“侨商杯”贵州国际青少年足球邀请赛将在都匀国际足球小镇举行。即日起,多彩贵州网将持续推出参赛球队简介,让广大网友进一步了解足球小将们的风采。

  全国十一人制比赛冠军郑州市第二中学

  郑州市第二中学是一所国家级的足球传统项目学校,为全国首批校园足球示范校、河南省普通高中多样化发展示范校。

郑州市第二中学球队合影

  郑州二中校园足球发展至今,获得了2016年中国中学生校园足球联赛(北区)决赛冠军,成为河南省中学生第一支获得全国十一人制比赛冠军的足球队,2015年和2016年蝉联河南省"省长杯”校园足球联赛暨河南省体育传统项目学校足球锦标赛冠军。

  参加本届比赛的U15球队,曾获得2017年中国校园足球初中联赛总决赛第三名,2017年中国足校杯男子U15比赛冠军,2017年中学生协会杯足球比赛亚军。

  泰国超级联赛黑马:泰国清迈足球俱乐部

  清迈FC足球俱乐部成立于1999年,是泰国清迈市历史最悠久,规模最大的球会。

 球队从成立之初一直重视青少年球员的培养,U系列青训梯队参加泰国青少年锦标赛多次获得不俗的战绩。在泰职联赛球队以外援打天下的局面下,球队以自身培养的青年才俊为主,从低级别的地区联赛打起,经过多年的历练,一路杀进象征泰国最高水平的泰超联赛。

泰国清迈足球俱乐部

  本次参加“侨商杯”的清迈U15年龄段球员,以征战U15全国联赛的主力为班底,作为一支在泰国北部响当当的青年生力军,球队上下十分重视此次来华参赛,并力争在与来自中国、俄罗斯、新西兰、法国、韩国的参赛队较量中,取得优异的成绩!

作者: 编辑:张驰翔