贵州省体育局赴安龙县笃山镇开展脱贫攻坚蹲点调研

2019-07-02 14:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)近日,根据贵州省体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和安排,省体育局班子成员、局领导组成五个工作组分赴笃山镇拉坡村、洪泥村、万家店村、大坡村、龙井村进行脱贫攻坚蹲点调研,与当地干部群众一起研究脱贫攻坚和帮扶工作。

贵州省体育局赴安龙县笃山镇开展脱贫攻坚蹲点调研

  在调研过程中,各调研组深入贫困村入户走访,紧盯“两不愁三保障”、农村产业革命和易地扶贫搬迁后续扶持等重点任务,详细了解贫困户的生活现状、实际困难、对扶贫工作的满意程度。通过实地调研,调研组详细了解当地产业扶贫模式、效益、扶贫项目与贫困农户的利益联结机制、村集体经济发展情况。通过与乡干部、贫困村村支两委、驻村工作队员、致富能人、贫困户代表进行交流座谈,进一步深入了解脱贫攻坚进展情况、取得的成效、扶贫政策落地情况。

局党委委员、副局长牟勇在万家店村调研

  此外,调研组要求,局驻村工作人员要立足实际,多了解各村在推进农村产业革命方面存在的问题和困难,充分发挥帮扶优势,以问题为导向,找准自身定位,当好参谋助手,协助落实好各项扶贫工作任务。

局党委委员、副局长肖俊在洪泥村调研
局巡视员王建忠在大坡村调研
局副巡视员鞠科在龙井村调研

  局党委书记、局长、机关党委书记、主题教育领导小组组长吴涛在开展脱贫攻坚蹲点调研时强调,局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求贯穿到脱贫攻坚全过程,继续发扬不怕苦、敢担当、善作善成的精神,压紧压实攻坚责任。要进一步加大帮扶支持力度,把脱贫攻坚、帮扶工作与实施好全民健身国家战略、乡村振兴战略有机结合起来。此外,还要根据体育工作的实际,找问题、定措施,牢记宗旨性质、勇于担当作为,强化廉洁自律,真正把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,力戒形式主义、官僚主义,进一步汇聚脱贫攻坚的强大合力。

  省体育局班子成员、局领导,安龙县县委书记钱正浩、安龙县文体广电局、笃山镇政府主要负责人,省体育局相关处(室)党支部、直属单位党委(支部)主要负责人参与调研。

  本网记者/孙凯 图片来源:贵州省体育局段成柱

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯