2019年全国木球锦标赛在龙里开赛 34支代表队一决高下

2019-06-27 16:01  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯 陈晓雪)6月27日,2019年全国木球锦标赛在龙里县中铁国际生态城开赛,赛事共吸引了来自全国34支代表队,约314名运动员、教练员、裁判员参赛。

2019年全国木球锦标赛
各参赛代表队

  据了解,本次赛事为期三天,共设杆数赛、球道赛两个项目。其中,杆数赛又设团体赛、个人赛、混双三类;球道赛设个人赛、男女混合双人赛两类。此外,大赛还在杆数赛预赛中特别设置了一杆过门奖。

比赛现场
专心击球

  木球运动起源于20世纪90年代,将高尔夫球、门球、保龄球、桌球等运动的特性集于一身,简单易学,兼具趣味性和竞技性;具有低碳、绿色、环保等特点,是一项老少咸宜、休闲减压、活跃社交、修心养性的时尚休闲运动。近年来,在国家体育总局社体中心的推广和管理下,深受广大人民群众喜爱。

合影留念
合影留念

  本次赛事是由国家体育总局社体中心、中国木球协会、贵州省体育局主办,贵州省社体中心、黔南州体育局、龙里县人民政府、中铁贵州旅游文化发展有限公司承办。

  本网记者/孙凯 陈晓雪

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯