我的中式台球不是梦!2019 贵州省中式台球排名赛8 月开赛

2019-06-26 16:08  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)6月26日,记者从新闻发布会上获悉,2019贵州省中式台球排名赛将于今年8月正式开赛,将持续至12月。

新闻发布会现场

  据了解,本次赛事共设有4站比赛,3站分站赛,1站总决赛。赛事总奖金为12万元,分站赛冠军奖金为1万元,总决赛冠军奖金为2万元。比赛仅限于贵州省户籍或居住证选手参加单项赛,参赛选手均设有排名积分,积分办法依照贵州省中式台球排名赛细则执行,总积分前八名的运动员,直接获得进入年度总决赛32强正赛的资格。2018赛季总积分的10%为2019年积分底分。

现场签约
现场签约

  发布会现场,两家台球运动器材公司分别与2018年度贵州省中式台球排名赛积分前两名选手黎海松和刘文西进行签约。

现场嘉宾一起赛事开杆

  近年来,贵州台球运动蓬勃发展,越来越多的台球赛事落户贵州,越来越多的本土选手在比赛中取得佳绩的同时,带动了越来越多的人群参与到台球运动中,台球也成为全民健身的重要组成部分。中式台球是中国自主创新的台球项目,多年来,中式台球各级赛事体系更加完善,群众基础更加雄厚,此次排名赛的举办,标志着贵州省中式台球日益走向标准化、规范化,更加有利于推动贵州台球运动的发展。

合影

  本次赛事由中国台球协会支持,贵州省社会体育管理中心指导,贵州省台球运动协会、贵州省青年体育协会、江西星牌体育发展有限公司、贵州华光智星体育文化有限公司联合主办。

  相关知识延申:

  中式台球:比赛中使用同一颗主球(白色)及1到15号共15颗目标球,1到7号球为没有白边的球,8号为黑色球,9到15号为带白边的球。比赛双方按规则确定一种球(单色或是花色)为自己的合法目标球,在将本方目标球全部按规则击入袋中后,再将8号球击入袋的一方获胜该局。若一方在比赛中途将8号球误击入袋或将8号球击离台面,则对方获胜该局。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯