【综合】红土之王!纳达尔3-1胜蒂姆勇夺生涯大满贯第18冠

2019-06-10 15:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)近日,纳达尔在2019网球大满贯法国公开赛男单决赛中击败蒂姆,以6-3,5-7,6-1,6-1的比分胜出,成功夺得本届法网男单冠军。纳达尔实现了法网三连冠,生涯总共12次拿下法网冠军,大满贯冠军总数达到18个。

  纳达尔

  两人此前有过12次交手,纳达尔8胜4负占据优势。本场决赛纳达尔将冲击个人生涯第18个大满贯冠军,如能夺冠将缩小和榜首费德勒(20)之间的差距,同时也将是个人第12个法网冠军。蒂姆将冲击个人首个大满贯冠军,如能夺冠将是首位90后大满贯单打冠军,也将是奥地利历史上首个大满贯单打冠军。

  经过几轮激烈交锋,最终,卫冕冠军纳达尔发挥出“红土之王”的神勇表现,以6-3/5-7/6-1/6-1总分3-1击败4号种子蒂姆。整场比赛耗时3小时,比赛中纳达尔一发成功率达到74%,一发得分率73%均领先蒂姆。制胜分上纳达尔38-31领先,非受迫失误纳达尔31-38低于对手,破发环节纳达尔13个破发点完成7次破发,蒂姆则是6个破发点兑现两次。

  编辑/孙凯  图片来源:中国新闻网

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯