【综合】每逢佳节胖三斤?节后健身走起来!

2019-02-11 10:30  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网(综合整理)近年来每逢小长假,朋友圈里总有“堵堵堵”的景象。对很多人而言,错峰出行、在家休假正成为假期的另一种选择,健身也成了在家休闲的一个重要选项。很多人虽然没有走进健身房或者穿上跑鞋,但一样把健身融入到了自己的假期生活中。

  每天吃饱喝足就想暖暖的睡一觉,一提到运动就打起了退堂鼓,上秤一看重了三公斤……据说春节过得越high的人,换上春装露出小肚腩的时候就越痛苦~

  比起健身房常客,不妨为自己定制一个完整的宅家训练计划,节后健身走起,大汗淋漓过后的痛快,好身材还不是分分钟的事儿~

  运动前要做到充分热身,尤其是刚入门的运动小白,没有那么技术含量不妨从最简单的瑜伽开始,以拉伸开始再以拉伸结束,享受这份准备工作的舒缓。

  健身首先要懂得一个最基本的道理:体型比体重更重要!健身的目的不仅仅是为了改变体重的数字,更是为了改变体型。

  相比较快节奏的无氧运动,有氧力量训练更注重于动作的到位程度。将训练步骤有目的的放慢,尽可能地将每一个步骤达到标准,结束时同样也以缓慢的速度结束,给身体更多呼吸塑造美好体型的时间。

  “出出汗”是一个简单又形象的说法。对很多人而言,健身正从可有可无逐渐变得不可或缺。我想,可能是因为健身真的是给身体‘充电’的最好方式吧。”

  编辑:陈燕

  编审:张超

  图片来源东方IC

作者: 编辑:陈燕