跑出新气象!贵州思南县万名职工长跑迎接新春

2019-02-01 17:13  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)近日,贵州思南县举办以“新时代新思想新目标新征程”为主题的万名职工长跑活动,喜迎2019新春到来。

  据了解,本次长跑活动起点为思南县公安局,终点设在九天温泉,全程约5公里。旨在不断丰富全县干部群众精神文化生活,大力倡导健康文明的生活理念和方式,在全县范围内迅速掀起全民健身活动热潮,营造积极向上、和谐喜庆的节日氛围。

  赛道上,选手们你追我赶,奋力争先,坚持不懈地完成了全部赛程,表现出昂扬向上的精神风貌,火热的场面成了冬日县城最亮丽的风景线。运动员们不仅体验到了运动的快乐,也亲身感受到了思南近年来的发展变化及新春佳节即将到来的浓厚喜悦氛围。

  “每年举行的干部职工长跑活动都非常有意义,通过集体活动增强了干部职工们的凝聚力、活动力,战斗力。”职工代表小玲说。

  2018年,思南县体育事业加快发展,成功了举办“五一"登山赛、第七届乌江龙舟赛、第五届全民公路自行车赛、首届“健身球操”大赛、首届职工趣味运动会等重大体育活动。

  2019年是思南县决战脱贫攻坚整县摘帽的收官之年,更是饱含机遇与充满希望的一年。以本次万人职工长跑活动为契机,充分激发广大干部职工的工作激情和生活热情,提振精神,凝聚正能量,引导全县上下以更加饱满的热情、昂扬的斗志和坚实的步伐投入到经济社会发展的事业中来,以坚定的信念迎接新的工作,努力实现整县脱贫摘帽,用优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  本网记者/孙凯 图片来源:思南县人民政府网

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者:孙凯 编辑:邓小艺