满怀欢喜过新年 不负重望迎八运 太极迎春联欢会

2019-02-01 11:23  来源:贵阳市体育局

  昨日,乌当区老年人太极拳协会举办2019年总结暨迎春联欢会,众多协会会员与太极拳爱好者欢聚一堂,共叙佳话,见证协会的成长与发展。乌当区太极拳协会成立以来,100%以上的行政村、社区都有学练太极拳的人员和队伍,全区拥有太极拳队伍100余支,队(会员)万人,从城市到乡村,从单个向群体,街头巷尾、田间地头,随处可见习练太极拳的人们。2006年以来,太极拳协会更以“弘扬太极传统文化,助力全民健身运动”为己任,全力推广太极拳健身运动,在乌当区掀起太极拳运动热潮,参加习练太极拳的人数逐年增多,拳艺水平不断提高。

  联欢会随着热情洋溢、成果灿烂、祝福满满的《致全区老体协工作者的慰问信》拉开序幕。这次联欢会旨在开展全民健身运动,展示太极拳系列及其他方式的健身风采,增进各团队之间的友情,用实际行动迎接新春的到来,凝聚力量,彰显正能量。

  会上,乌当区太极拳协会主席郭文学总结了2018年工作,对2019年工作进行了部署。回顾过去一年,乌当区太极拳协会收获颇丰,协会稳步发展,成绩斐然。展望新的一年,乌当区太极拳协会将不断进取,创新创优,加强宣传,全面贯彻落实国家健身条例,继续奉行“请进来、走出去”的理念,扩大乌当区在全省全市乃至全国的太极拳业内的知名度,让太极拳更加融入群众日常生活,推动各项工作更上一层楼。

  联欢会文艺节目太极功夫扇、健身气功十二功法、太极拳(剑)组合、陈式56式太极拳、太极藤球、太极组合拳等拳法展示,使得大家大饱眼福。整场联谊会欢声笑语,其乐融融,演出高潮迭起,精彩纷呈,彰显了新时代乌当区太极拳事业发展的良好精神风貌。

  新的梦想和希望像一轮初升的太阳喷薄而出,喜迎新春的欢乐气氛笼罩着整个中华大地。随后,每一位到会老领导、会员表达对协会的发展壮大或者是对新年的美好祝愿。

  乌当区老体协黄润昌主席送上新年祝福的同时也对太极协会2019年工作寄予新希望:太极协会是我区直属协会中班子最全,队伍最多,项目的覆盖面最广,遍及城乡各地,名声最响的一个协会。2019年活动很多,任务很重,要更加刻苦训练、广泛开展交流,积极参与各种赛事,充分发挥太极拳协会平台作用,让乌当区太极拳爱好者都能一起学习交流。要以昂扬的姿态,奋进的精神,饱满的热情迎接建国70周年庆典,迎接贵州省第八届老年人运动会和区第一届老年人运动会,荣誉再争,奋进不止。

作者: 编辑:陈燕