贵州省青少年体育冬令营在长顺开营

2019-01-23 10:47  来源:长顺县文明办

  伴随着期末考试的结束,广大学子们度过了一个繁忙而紧张的学期,为适应新时代青少年体育发展需要,把建青少年体育新格局,新机制再上一个台阶。1月21日,由贵州省体育局主办,长顺县体育局承办的“黔行少年”冬令营在长顺县神泉谷景区顺利开营。

  “能够参加这次冬令营活动,非常开心,也非常激动,可以和更多小朋友交流、分享自己的兴趣爱好,也能展示自己的手工,画画、折纸等特长。我相信,这次活动一定会使我的假期会更丰富多彩!”冬令营学员罗琬茜小朋友拿着自己的手工开心的说。

  “此次活动有来自省内外的130名学生,选择神泉谷这个地方,是因为它天然的地貌特征和独特的洞穴,能让我们更好的去开展活动,能让学生在户外学会接收生活,热爱生活,增长见识,拓宽视野,让他们在大自然当中学会合作,学会生存。”冬令营营长勾新建说。

  据悉,本次活动将持续五天四夜,既有培训学习、社会实践;又有拓展游戏、才艺展示,活动内容十分丰富。主要内容有探秘喀斯特、洞穴探险项目、绳索技能、野外生存技能、营地生活、交流与娱乐文体活动。

  通过此次活动,不仅陶冶情操、增长见闻、锻炼身体,同时也是对自我的一种挑战。能让孩子们更好的认识自身的潜能,增强自信,直面挑战,勇于克服困难,深切感受人与人之间在困境中相互依存,相互帮助的团队合作精神,这不仅是回归自然,更是教会学生们热爱生活。

作者:陈丽 冯小燕 编辑:陈燕