“迎春杯”足球精英赛国际级裁判吹罚“揭幕战”

2019-01-11 10:59  来源:贵阳市体育局

  为深入贯彻落实《全民健身条例》、《全民健身计划(2016-2020)》,推动民间业余足球文化的建设,弘扬体育文化,传承体育精神,1月5日,2019年贵阳市“迎春杯”足球精英赛在贵州双龙生态体育中心开赛,市体育局副局长赵雪梅为比赛开球。在接下来的8个比赛日里,贵阳市业余足球界8支球队将进行20场比赛,展开激烈角逐。

  本次比赛采用亚足联及中国足球协会审定的最新2017/2018《足球竞赛规则》,为男子组十一人制足球赛。比赛分为A、B两个小组,每组4支队伍。初赛采用小组单循环赛制,各小组前两名进入交叉淘汰赛,之后进行半决赛、决赛。比赛将于1月5日至27日的每个周末在贵州双龙生态体育中心进行。1月6日,A组、B组第一轮比赛结束。

  大赛组委会邀请国际级足球裁判秦亮作为本次赛事“揭幕战”和“冠亚军争夺战”的主裁判,邀请原国家队贵州籍球员黎兵作为颁奖嘉宾参加本赛事的闭幕式。

  本次比赛由市委宣传部、市体育局主办,市人民体育场承办,贵阳市六广门体育场青少年体育俱乐部协办。此外,为建立多元化投入办赛机制,本次比赛吸引了四川迅游网络科技股份有限公司、贵州恒博盛腾体育发展有限公司等社会力量的参与和支持,对鼓励社会力量参与举办赛事活动起到积极助推作用。

作者: 编辑:陈燕