【综合】跑完步多久可以坐下和喝水?你可能都做错了!

2019-01-09 16:29  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网(综合整理)许多人跑完步后都想立马坐下休息并且来一杯水,在大汗淋漓之后来一杯冰水,这种感觉简直太爽了,但是这确是非常不利于健康的一种做法!

  跑完步一定不能立刻喝水,建议大家在5分钟之后再喝水,而且每两次之间至少应该间隔10分钟,并且喝水量也不能过多,一般在100ml左右就可以了,如果跑步速度比较快的话,则建议喝50ml左右。

  如果在跑步时间低于一小时,不一定要喝运动饮料。但是长时间高强度的运动需要加入一定量的碳水和电解质。这可以在饮料和固体食物中摄取。

  跑完步如果立刻坐下的话会大屁股。其实这句话并不是没有科学依据的,人体在运动时皮下组织会产生一种有氧酸来调整血液等一些器官的运行,虽然运动结束了,但是这些酸性物质并不会跟随你的身体立刻停止生成,如果你马上坐下,它们的“分配”就会不均匀,使得营养都停留在臀部,这样也就造成了所谓的“大屁股”。

  因此在跑完步之后最好慢走10分钟,等心跳平稳了之后就可以坐下了。

  想要让运动来为你提供想要的东西,就一定要遵循健康的运动理念和习惯,希望大家都可以获得美美的身材!

  编辑:陈燕

  编审:张超

  图片来源东方IC

作者: 编辑:陈燕