第九届贵州省少数民族传统体育运动会闭幕!

2018-11-11 21:08  来源:多彩贵州网

【专题】第九届贵州省少数民族传统体育运动会

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)11月11日,由贵州省人民政府主办,省民宗委、省体育局、贵阳市人民政府承办的第九届贵州省少数民族传统体育运动会闭幕式在贵州省体育馆举行。

  闭幕式现场

  本届运动会共18个代表团约2000名运动员参赛,比赛项目分为竞赛项目和表演项目两大类,竞赛项目设龙舟、独竹漂、射弩、陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、秋千、民族健身操共10个;表演项目分为竞技、技巧、综合3类,共有22个表演项目参加角逐。

  各参赛代表队

  表演

  在表演项目中,黔南州代表团的“花样陀螺”、黔西南州代表团的“布依钵铃魂”等多个项目是首次参赛。经过裁判组综合评判,黔南州代表团《花样陀螺》、毕节市代表团《飞笙踏月》荣获表演项目技巧类一等奖,贵州民族大学代表团《射背牌》、遵义市代表团《推食爬》荣获表演项目竞技类一等奖,黔东南州代表团《瑶族武术》、黔南州代表团《水族斗角》、贵州大学代表团《苗族射弩》荣获表演项目综合类一等奖。黔东南州代表团、黔南州代表团等18个代表团获得优秀组织奖和体育道德风尚奖。

  现场颁奖

  据了解,第九届贵州省少数民族传统体育运动会是在纪念改革开放40周年,我省决战脱贫攻坚,决胜同步小康之际召开的一次体育盛会,是用实际行动贯彻党的十九大精神、省十二次党代会精神一次体育盛会。运动会既节俭办会,又不失隆重,实现了会前提出的"节俭、精彩、特色"的目标,赢得了社会各界的普遍好评。

  现场颁奖

  现场颁奖

  同时,运动会和谐的氛围和独特的风采,给大家留下了深刻的印象。从别具一格的开幕式,到传统体育项目的激烈角逐,从赛场内外的欢声笑语,到赛场上下的交流互动,整个赛会到处洋溢着欢乐、喜庆、团结、友谊的热烈气氛。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯