贵州民运会民族弩比赛结束 一等奖获得者是他们

2018-11-09 21:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)11月9日,第九届贵州省少数民族传统体育运动会民族弩项目在贵州省军体校结束比赛。

  民族弩跪姿射击

  民族弩立姿射击

  经过激烈地角逐,来自毕节代表队选手罗兴艳夺得男子民族弩立姿一等奖,黔西南州代表队选手吴雨凤获得女子民族弩立姿一等奖。安顺市代表队王仁爱获得男子民族弩跪姿一等奖,王仁俊获得民族弩跪姿三等奖。黔西南代表队王慧怡夺得女子民族弩跪姿一等奖。安顺市代表队王仁爱、王仁俊、罗莎、谢清秋获得民族弩混合团体比赛一等奖。

  比赛现场

  据了解,我国不同民族所使用的传统射弩器械统计分析,民族传统弩可分为长弩和短弩两种,它是我国少数民族在日常的生产和生活中研制而成的原始射弩器械,统称为“传统型”民族弩。“标准型”民族弩是在继承短弩的基础上,根据民族标准弩的器械型状和设计原理研制而成,它既保持了民族传统弩的特性,又具备了民族标准的特点。因此,称之为“标准型”民族弩。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯