黔西南州老年人健身球操、手杖操交流活动圆满落幕

2018-11-09 11:36  来源:黔西南州体育局

  由黔西南州体育局、黔西南州老年人体育协会主办,黔西南州体育总会、黔西南州健身球操、手杖操专委会协办的2018年黔西南州老年人健身球操、手杖操交流活动于11月5日至7日在兴义市体育中心篮球馆举行。

  此次交流活动主要开展健身球操规定套路、自编自选套路、健身套路及手杖操规定套路四项比赛,来自全州各县(市、新区)老年人体育协会、部分乡镇及兴义城区健身站点等11支队伍参赛,约200名裁判员、运动员、工作人员参加此次交流活动。黔西南州老年人体育协会主席田忠明、黔西南州体育局党组书记、局长王才丽等相关领导出席活动开幕式。开幕式由黔西南州文广局副调研员、州老体协秘书长王林主持,王才丽局长致欢迎词,田忠明主席宣布活动正式开幕。仪式结束后运动员集体展示了手杖操规定套路,充分体现了健身球操、手杖操运动在我州健康、蓬勃开展,也展现了我州老年人热爱健身,展示风采、乐观向上的风貌。

  历经两天60多场的交流活动,在充满欢快的气氛中举行了闭幕式,裁判长陈坚宣布比赛成绩,黔西南州体育局党组成员、副局长、州老年人体育协会专职副主席王政、望谟县老年人体育协会主席李和平等领导分别为获得优胜奖、优秀奖的代表队颁奖。

作者: 编辑:陈燕