【健身来这里】天冷别宅 快来贵阳观山球场释放正能量

2018-10-15 20:56  来源:多彩贵州网

【健身来这里】周末天冷不想宅家里怎么办?快来贵阳观山球场释放正能量

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)10月15日,随着贵阳气温逐步下降,户外非常冷,那周末就只能够宅在家里了吗?绝不!多彩贵州网记者为你介绍贵阳一个不错的室内运动的好地方。

  羽毛球比赛场地

  贵阳观山球馆位于贵阳市高新区长岭南路富士康三楼,该馆拥有14个羽毛球场地,一个正规的篮球场以及几块5人制足球场,可以满足不同运动爱好者活动。

  两人对战羽毛球比赛

  这里有着专业的娱乐锻炼设施,不仅配备现代城市人必不可少的WIFI,还可以租借储物柜、球拍、篮球等器材。这里也是高手们相聚比拼的好地方,当然,球场的教练也会为”菜鸟“级别的你提供最专业的培训。

  “约战”球馆

  此外,球馆还配备了洗浴间,提供洗浴和热水供应,让你汗流浃背之后,享受一下温水的舒适。球馆门前停车也很方便。

  多块羽毛球场地

  喜欢打球的朋友们赶快相约这里进行激情的对战吧!不管你们之前认识还是不认识都能够通过一场比赛相互了解彼此,并成为好朋友。

  等你来“战”

  室内羽毛球场地知识相关介绍:

  场地标准:羽毛球场为一长方形场地,长度为13.40米,双打场地宽为6.10米,单打场地宽为5.18米。球场上各条线宽均为4厘米,丈量时要从线的外沿算起。球场界限最好用白色、黄色或其它易于识别的颜色画出。按国际羽毛球比赛规定,整个羽毛球场上空空间最低为9米,在这个高度以内,不得有任何横梁或其它障碍物,羽毛球场四周2米以内不得有任何障碍物。任何并列的两个球场之间,最少应有2米的距离。球场四周的墙壁最好为深色,不能有风。

  球网标准:羽毛球场球网长6.10米、宽76厘米,为优质深色的天然或人造纤维制成,网孔大小在15-20毫米之间,网的上沿应缝有75宽的双层白布(对折而成),并用细钢丝绳或尼龙绳从夹层穿过,牢固地张挂在两网柱之间。标准球网应为黄褐色或草绿色。网柱高1.55米,无论是单打或双打,两根网柱都应分别立在双打场地边线的中点上。正式比赛时,球网中部上沿离地面必须为1.524米高,球网两端高为1.55米。球网的两端必须与网柱系紧,它们之间不应该有缺缝。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯