“全民健身 健康生活”2018中国国际木球公开赛在龙里举行

2018-10-12 16:38  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 张驰翔)10月12日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国木球协会(筹)、贵州省体育总会主办的2018年中国国际木球公开赛暨开幕式在龙里县举行。

专注比赛的运动员

  此次比赛共有来自中国、中国香港、中华台北、乌干达、尼日利亚、巴基斯坦、新加坡、马来西亚、蒙古等10个国家和地区的190余名木球运动员参赛,其中境外运动员52名。

国际木球总会会长翁明辉在开幕式上致辞

  本次公开赛以“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障、全民健身和健康中国是国家战略,全民健身与全民健康深度融合发展是方针”为主旨,把全民健身摆在优先发展的位置。

参加比赛的巴基斯坦木球运动员

  国际木球总会会长翁明辉在开幕式上说,“木球这项运动没有特定的场地限制和年龄限制,非常适合各阶段的人参加,同时木球运动不会造成太大的伤害,是绿色、健康的运动项目,我希望每一位喜爱木球运动的人都会因为这项运动互相交流而成为好朋友。”

木球比赛场地

  据了解,木球运动起源于台湾,在国内东南沿海地区木球项目比较普及,随着全民健身的深入开展以及木球简单易学的特性,北方地区参与的人也越来约多。2016年在韩国世界杯上,中国第一次取得了团体赛金牌,实现历史性突破。新时代,项目立意高远,赛事蓬勃发展,精耕细作。这个项目,已经被越来越多的人,越来越多的国家和地区所认可,驶入了发展的快行道。

木球运动器材

记者/张驰翔

编辑/郭邱磊

编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊