【综合】心理素质+穿越电网!国足集训队第一期训练营开营 测试含9大项

2018-10-10 10:54  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)近日,国足集训队第一期训练营在北京体育大学正式开营。

训练中

  据了解,这是一支本着“更好地培养优秀青年运动员、提高基础训练水平、加强国家男足后备人才储备”目的而组建的国足训练营。为更好的备战2022年世界杯预选赛,国足集训队第一期训练营一共招入55名球员入队,训练营所招入的球员,皆是1993年1月1日以后出生,从年龄结构来看,正好处于20岁至25岁之间。

体能测试

  此次国足集训队第一期训练营入营后将进行测试,包含9项内容,分别是:身体形态(身高、体重、身体成分)、心脏功能(超声心电图)、最大有氧能力测试(最大摄氧量)、FMS测试(下肢Y平衡测试)、下肢爆发力(纵跳)、膝关节屈伸肌群等速肌力测试、心理素质测试、速度能力测试、拓展训练(挑战150、蛟龙出海、穿越电网)。

  值得一提的是,拓展训练中的挑战150、蛟龙出海、穿越电网等内容十分有趣,基本上是以集体游戏为主,既达到了锻炼测试目的,又培养了队员们的团队精神。

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯