【健身来这里】约起来!去观山湖公园共享美好时光

2018-10-09 20:47  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)如果您是崇尚自然的旅者,如果您是生物爱好者,是不是苦恼于在城市寻不到一处能自然亲近的地方,感受淳朴的气息呢?那贵阳观山湖公园绝对是一个极佳的目的地。

  观山湖公园

  公园内景色宜人

  公园人行跑到道

  凉爽宜人的秋季已悄悄来临。此时,暑去凉来,万物澄清,是最好不过的出游赏景时节。保存完好的生态系统,丰富多样的秀丽景色,爽心宜人的气候条件,共同构成了贵阳观山湖公园绚丽多彩的山水画卷。初秋出游季!一起相约观山湖公园,去感受秋季的美景。

  跑步的行人

  相约观山湖、感受秋季美景

  行走于树林之间、享受清新与静谧

  观山湖区因观山湖公园而得名,观山湖公园位于观山大桥南北两侧,距离贵阳市中心区仅12公里,属观山湖区的中心区域,总投资为12.55亿元。公园包括观山湖北湖和南湖(原金华湖),北部与贵阳市级行政中心相连。

  湖中景色

  两位老友相约公园演奏二胡

  观山湖公园共占地5500余亩,其中森林面积4160亩,园内林木茂盛,苹果树、梨树、樱桃树、桃树等各种果树以及白玉兰、檫木、垂柳、杜英、鹅掌楸、二乔玉兰、法桐、枫香、广玉兰、桂花、红果冬青、厚朴、鸡爪槭、乐昌含笑、栾树、水杉、香樟、银杏、樱花、紫薇、柚树等各类树木,森林资源极为丰富。

  观山湖公园一角

  树上的涂鸦“蝴蝶”

  由观山湖和金华湖组成的生态湿地水体面积约600亩,吸引了数百只白鹭、野鸭等鸟禽在此栖息;园内水体由7口地下山泉喷涌形成,常年保持均衡水位,一年四季碧水涟漪,波光粼粼,是观山湖区的城市“绿肺”。

  林中小路

  公园内“打太极”的铜像

  城市公园内的”垂钓者“

  有人说,旅行的意义是逃离钢筋混凝土的城市喧嚣,遇见你心中的诗和远方。正因如此,推荐你来到观山湖公园。在这里回归自然的怀抱,享受清新与静谧,徜徉于高浓度负氧离子的山水之间,仿佛偷得仙境中美妙时光。

  此外,在你告别繁忙的工作时间之余,约上三五好友,伴随观山湖公园四周美丽的风光,说说笑笑,别有一番意境。趁着天高云淡,秋高气爽,快带上你的好心情出发吧!

  地址:

  观山湖公园-东次入口:

  贵州省贵阳市观山湖区3号路贵阳中天凯悦酒店西南250米

  观山湖公园-北次入口:

  贵州省贵阳市观山湖区林城东路与黔云路交叉口东150米

  交通路线:

  可乘坐47、208、209、246路市行政中心站;71、237、观山6路鉴湖路口站;47、208、209、246路西南美食广场站;地铁一号线观山湖公园站。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯