【综合】国足教师节致敬“导师”里皮:领军战四方 兵将遍天下

2018-09-10 15:02  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)9月10日,教师节,中国足球队官方为国足主帅里皮送上了祝福:“领军战四方,兵将遍天下。祝全天下教练、老师们教师节快乐!”

里皮

  71岁的里皮作为一代名帅,他在俱乐部先后执教过切塞纳、亚特兰大、那不勒斯、尤文图斯、国际米兰以及广州恒大。国家队方面执教过意大利,并于俄罗斯世界杯亚洲区预选赛中段成为中国男足的主帅。

里皮纵横绿茵场

  里皮教练生涯最伟大的成就莫过于率领意大利在2006年德国世界杯中捧起大力神杯。俱乐部方面,他曾率领尤文图斯获得5次意甲冠军以及1次欧冠冠军,率领广州恒大收获3次中超冠军以及1次亚冠冠军。

  有消息说,里皮很可能将在明年带国足踢完亚洲杯之后下课,他跟中国足协的合同将在亚洲杯之后到期,目前双方并未就续约一事有过讨论。

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯