【综合】美网三度封王!德约3-0完胜波特罗 生涯14冠平桑普拉斯

2018-09-10 10:17  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)9月10日,2018赛季美网公开赛男单决赛落幕,德约科维奇直落三盘以6-3、7-6(4)和6-3击败德尔波特罗,成功捧起美网男单冠军奖杯。这也是他个人第三次美网捧杯,生涯大满贯冠军数达到14个,追平了美国传奇桑普拉斯升至历史第三。

德约科维奇击球
双方激烈交锋

  交锋历史上,德约科维奇与德尔波特罗有过18次交锋,其中德约科维奇以14胜4负占据绝对上风,并且过去4次大满贯交锋德约科维奇保持全胜战绩,其中有多达两次就是在美网击败德尔波特罗,还都是直落三盘以3-0横扫赢球。

  两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平。第三盘比赛中。德约科维奇以小分40-30拿到赛点机会,最终他凭借一记网前高压得分完成保发,从而以6-3再胜一盘,总比分3比0击败对手获得本届美网的冠军。全场比赛耗时3小时15分钟。获胜之后德约科维奇激动的倒地庆祝。

德约科维奇激动的倒地庆祝
德约科维奇倒地庆祝

  此前,德约科维奇在美网决赛中的胜率并不高,2007年就曾经闯进决赛,但输给费德勒无缘冠军,此后2010年美网决赛再度不敌纳达尔。2011年德约第三次打进美网决赛后,这一次战胜纳达尔拿下首冠。此后德约先后在2012年和2013年连续输掉美网决赛,2015年则是战胜费德勒拿下第二冠。本赛季美网上,德约生涯第8次闯进决赛,击败德尔波特罗后拿下美网第三冠。现役选手中,仅次于5次夺冠的费德勒,追平了纳达尔在美网上3次冠军的战绩。

德约科维奇获胜后怒吼
美网捧杯

  在男子大满贯的历史纪录上,瑞士天王费德勒以20个冠军的数量,占据全时代以来历史第一人,此外纳达尔则是17个大满贯冠军排名第二位。此前排在第三位的是曾经历史第一人桑普拉斯,生涯总共拿下14个大满贯冠军。本届美网夺冠后,德约大满贯数量也来到14个,追平了桑普拉斯位居历史第三位。

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯