全民健身 万家共享!贵州省第三届广场舞大赛即将开赛!

2018-09-05 17:50  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)9月5日,记者从新闻发布会获悉,由贵州省体育总会主办,全国广场舞推广委员会、贵州省社会体育管理中心、贵州茅台酱香酒营销有限公司承办的贵州省第三届“茅台王子杯”广场舞大赛和公益推广活动将于9月至12月举行。

  新闻发布会现场

  据了解,该赛事已经成功举办过两届,覆盖全省,起到了良好的示范引领带头作用。本届大赛和公益推广活动将分别在九个市(州)举行,预计有上万人参加。此外,本届广场舞大赛创新性地将海选赛事改为公益培训,由全国广场舞推广委员会选派国家知名教练深入基层教学展示,实现精准文化体育扶贫以及科学健身的传播。

  本次广场舞大赛总决赛将决出一等奖、二等奖各一名,一等奖获得者将获得一万元奖金,二等奖获得者将获得奖金五千元,第三名至第六名将给予实物奖励。此外,总决赛前两名将获得代表贵州省参加全国比赛的资格,第一名舞队还将获邀参加中央电视台音乐频道录制。

  贵州省体育总会副主席王建忠

  “全民健身,万家共享!我们希望与致力于建设和谐社会的各界力量联合,通过本次活动的健康、科学、广泛,有序开展,把积极向上健身健康的生活理念传递给每一位参与者。”贵州省体育总会副主席王建忠表示,本次公益推广活动是推动全民健身、促进健康中国建设的有利举措,是构建和谐社会、实力文明新风的创新之举,是为推动从体育大国到体育强国发展的有益之举。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯