贵州省第十届运动会在遵义圆满落幕

2018-08-20 10:22  来源:多彩贵州网

【专栏】贵州省第十届运动会

  多彩贵州网讯(贵州日报记者 李薛霏 本网记者 王学伦)8月18日下午,贵州省第十届运动会在遵义市奥体中心体育馆圆满闭幕。省委副书记、省长谌贻琴出席并宣布闭幕。

贵州省第十届运动会在遵义圆满落幕,会旗移交到下届运动会举办地六盘水市

  省委常委、遵义市委书记龙长春,省人大常委会副主任刘远坤、何力,省政协副主席左定超、李汉宇出席。副省长王世杰致闭幕辞。

  激情八月,处处欢歌。闭幕式上,运动健儿满怀拼搏豪情,赛场英雄满载胜利喜悦,秉承“展示贵州形象、办出遵义特色、倡导全民参与”的宗旨,本届运动会坚持以人民为中心,办成了一届人民满意的体育盛会。

  闭幕式上,宣布了获得贵州省第十届运动会参赛代表团体育道德风尚奖名单。遵义市和下届省运动会主办地六盘水市进行了省运动会会旗交接仪式,并播放六盘水市宣传片。举行《阔步奔小康》大型文体展演,分为《欢乐时光》《记忆珍藏》《梦想飞翔》三个篇章。

闭幕式上的大型文体展演

闭幕式现场

大型文体展演

闭幕式现场

  本届运动会在继承中创新、创新中发展,是贵州历史上规模最大、参赛人数最多、成绩最好的一次体育盛会,不仅增设群众比赛项目,还打破专业与非专业壁垒,覆盖面更大,参与群体更多,充分体现了全面健身国家战略的贯彻落实。来自12个代表团的7258名运动员围绕20个竞技体育项目和31个群众体育项目共559个奖项展开角逐,赛出了风格,赛出了水平,取得了运动成绩和精神文明的双丰收,涌现了一批优秀后备人才,为我省备战2020年东京奥运会和2021年第十四届全运会奠定了坚实的基础。

  据悉,第十一届贵州省运动会将于四年后在六盘水市举办。

作者:贵州日报记者 李薛霏 本网记者 王学伦 编辑:陈燕