荀芳颖/康佳琪力夺ITF贵阳站双打冠军 贵州本土选手卢佳茜主场闯进单打四强

2018-08-18 13:12  来源:多彩贵州网

【专栏】贵州省第十届运动会

  多彩贵州网讯(本网记者程曦实习记者刘彦宏)8月17日,2018ITF国际女子网球巡回赛·贵阳站展开单打四分之一决赛和双打决赛的争夺,最终贵阳队员卢佳茜携手王美玲、塞尔维亚名将亚克西奇、俄罗斯新秀格萨诺娃晋级单打四强,荀芳颖/康佳琪以3-6、7-5、10-6逆转陈佳慧/袁悦获得本站赛事的双打冠军。

荀芳颖/康佳琪力夺ITF贵阳站双打冠军

  在上午进行的单打比赛中,持外卡出战的卢佳茜延续了在本站比赛中的神勇表现,耗时2小时58分钟以6-7(7)、7-5、7-6(5)爆冷挑落赛会二号种子荀芳颖,卢佳茜下轮将与亚克西奇争夺一个决赛席位,后者以6-1、6-2淘汰三号种子张恺琳;王美玲与袁悦激战三盘,以4-6、7-6(3)、6-0过关,格萨诺娃7-6(4)、6-2战胜刘畅。

比赛过程中精彩的击球
比赛现场争夺非常激烈,球员奋力击球

  下午2点40分,双打决赛正式打响,首盘双方就争夺的非常激烈,前六局各自完成三次保发战成3-3平,随后陈佳慧/袁悦用强势的底线进攻逐渐打开局面,很快在第八局轻松破发得手并成功保住发球胜盘局,以6-3先胜一盘。

  次盘开局依然是陈佳慧/袁悦组合占据主动,在第一局就取得破发并将优势保持到4-2,此后荀芳颖/康佳琪在落后局面下迅速展开反击,两人通过耐心的底线回球和灵活的抢网很快在第八局和第十二局完成两次破发,以7-5将比赛重新拉回均势。

  在抢十大战中,荀芳颖/康佳琪气势更盛,通过网前截击频频得分,最终以10-6锁定胜局。

荀芳颖/康佳琪力夺ITF贵阳站双打冠军
颁奖仪式结束后,双打冠亚军与司线球童合影

  颁奖仪式上,贵阳市网球协会主席陶曙明和贵阳市体育局副调研员王勇分别为双打冠亚军组合颁奖。记者了解到,8月18日,2018ITF国际女子网球巡回赛·贵阳站将进行单打半决赛,王美玲将在中心球场第一场对阵格萨诺娃,卢佳茜随后与亚克西奇交锋。

作者: 编辑:郭瑾