十运会男子足球比赛:遵义队以2:0胜毕节队 赢得赛事开门红

2018-08-10 14:54  来源:多彩贵州网

【专栏】贵州省第十届运动会

  多彩贵州网讯(周粲 本网记者 王学伦) 8月9号,贵州省第十届运动会竞技组男子足球甲组小组赛第一场比赛,在遵义医学院新蒲新区校区开赛,本组比赛由东道主遵义队对毕节队。经过九十分钟的激烈角逐,遵义队以2:0的成绩赢下比赛。

  上午九点,来自遵义队和毕节队的二十二名平均年龄在18岁的球员,在裁判一声哨响下,在绿茵场上开始了激烈的比赛,足球在两队快速的攻防互换中来回滚动,带球队员每一次向对方球门发起冲锋都会引起全场沸腾。

  在比赛中,双方球员都使劲浑身解数,将平时训练的成果发挥出来,毕节队教练李成荣表示,虽然毕节队是客场作战,但是他相信队员们经过刻苦的训练,在比赛中会发挥出自己的优势。

  随着比赛时间的推移,赛事进入了白热化阶段,当比赛进入到43分钟时,遵义队19号球员杨洪突破对方防线,一记射门为遵义队赢得一分,场下观众欢呼雀跃。

  下半场时,随着两队各自调整战术,比赛更加激烈和焦灼,比赛进入79分钟时,遵义队的11号球员罗雨雨为遵义队再次赢得一分

  将双方比分差距扩大,最终,遵义队以2:0的比分战胜毕节队。专门来看自己孩子比赛的赵华松说:“看完比赛非常激动,按这样的发展到达前三应该没问题,对遵义队的表现很满意,同时希望自己的孩子坚持自己的职业”。

  球员罗雨雨表示,为自己的队伍赢得比分非常自豪,觉得自己很努力,在后面三场中将会更加努力,把比赛打得更精彩,夺得好成绩。

  据了解,本场比赛是十运会男子足球甲组小组赛的第一场比赛,遵义队在战胜毕节队之后还将与其他球队进行三场比赛,遵义队教练袁驰说:“今天球队 的表现和我们平时的训练有很大的关系,我们平时着重训练的防守反击得到(取得)很大的效果,对手的发挥也相当好,我们根据对手的特点制订防守反击战术,进 了两颗球,取得了胜利”。

作者: 编辑:郭邱磊