十运会女子足球小组赛 首场黔东南队2-0六盘水队

2018-08-10 14:53  来源:多彩贵州网

【专栏】贵州省第十届运动会

  多彩贵州网讯 (田林林  孟锦群 本网记者 王学伦)“抢球!”“跑起来!”“抵住!”“快,快进攻!”场下,教练员、球队队员、观众们的加油鼓劲声一浪高过一浪!绿茵场上,足球健儿们“颠球”“传 球”比赛十分激烈!8月9日起,贵州省第十届运动会足球项目正式开赛。

  据了解,女子甲组、女子乙组在遵义市体育运动学校场地开展比赛;男子乙组在遵义医药高等专科学校场地比拼;男子甲组在遵义医学院场地。

  早上9点,在男子乙组遵义医药高等专科学校比赛场地,首先开战的是黔南队与贵阳队的比拼。

  “哇!进球!”观众席上欢呼起来,开赛下半场5分钟,贵阳队终于进了一球。

  80分钟赛事结束,贵阳队以一分优势战胜黔南队。取得男子乙组首胜。

  赛后,贵阳队领队范炜接受记者采访,他说,首场比赛打得不容易,球员们打得很辛苦,也希望他们在后边的比赛中更加努力。

  同一时间,在遵义市体育运动学校场地,女子甲组黔东南、六盘水火力开拼。最终,黔东南队以2:0的成绩战胜六盘水队。

  甲组第一场半场赛比赛结束后,参加过省九运会的黔东南队队员方青青和记者聊道:“刚刚结束的第一场比赛对自己的表现不是很满意,加油吧!下一场!”

  据了解,本次赛事采用分组单循环赛,决赛两个阶段进行,参赛队小组赛分两个小组,决赛阶段每个组前2名进入1-4交叉淘汰赛。各阶段单循环比赛 中,每队胜一场得三分、平一场得1分,负一场得0分,积分多者名次前列。决赛阶段和各阶段的交叉淘汰赛,以及决定其他名次的比赛,比赛必须决出胜负,如规 定比赛时间内仍为平局,以踢球点球办法出胜负。

  据了解,足球项目将于15日进行决赛。

作者: 编辑:郭邱磊