贵州省十运跆拳道比赛当日 共产生5枚金牌

2018-08-10 14:52  来源:多彩贵州网

【专栏】贵州省第十届运动会

  多彩贵州网讯(本网记者王学伦) 8月9日由贵州省人民政府主办,贵州省体育局、遵义市人民政府承办的“中信银行杯”跆拳道比赛今日在遵义医专体育馆拉开帷幕。来自贵阳、遵义、安顺、黔东南等地的9支代表队参加了该项目的比拼。

  当天下午,进行了男子甲组51KG、54KG、58KG、62KG、+67KG的比赛。选手们秉持着跆拳道精神,挥洒汗水,奋力拼搏,出色的竞技赢得了在场观众频频呐喊。

  比赛当天共产生了5枚金牌,来自遵义市代表队的黄军获得男子甲组54KG冠军,贵阳代表队的刘良玉环获得男子甲组51KG冠军、刘星宇获得男子甲组62KG冠军、刘泽旭获得男子甲组+67KG冠军,毕节代表队的金照海获得男子甲组58KG冠军。

  值得关注的是来自遵义市代表队的黄军,其在九运会的时候获得的是第二名,经过4年的艰苦训练与不懈努力,今天终于登上了第一名的宝座。他表示,这次打得还不错,希望接下来遵义市代表队也能赛出好成绩,为遵义市增光添彩。

  贵阳队领队兼教练员任军华说:“和我的预期差不多,孩子们属于正常发挥,贵阳队不止于此,在以后的训练和比赛都会更努力”。

  截至目前所获悉,贵州省第十届运动会共产生330枚奖牌,其中遵义市代表团所获金牌总数58枚,银牌50枚,铜牌44枚,共152枚,位列奖牌榜总数第一。

作者: 编辑:郭邱磊