【综合】北京奥运会十周年 一起回看那些难忘精彩瞬间

2018-08-08 11:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)2008年8月8日,第29届夏季奥运会北京开幕。“同一个世界,同一个梦想”,我们迎来了来自世界的204个参赛国家及地区,一万余名运动员和教练员。那一年,中国以51枚金牌第一次登上奥运会金牌榜榜首,成为奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。今天,北京奥运会十周年纪念日,让我们跟随十年前北京夜空那一个个巨大的脚印,一起“梦回北京2008”,再次拾起那些难忘的精彩瞬间。

  开幕式

  2008年8月8日,北京国家体育馆鸟巢,北京奥运会开幕式,李宁点燃奥运主火炬,夸父逐日。

  2008年8月8日,2008北京奥运会开幕式在鸟巢举行。图为刘欢与莎拉布莱曼演唱北京奥运会主题歌《我和你》。

  2008年8月8日,2008北京奥运会开幕式在鸟巢举行。

  北京时间2008年8月16日,北京奥运会男子100米决赛,博尔特轻松夺冠并打破世界记录。

  2008年8月20日,北京,2008年北京奥运会,男子200米决赛,博尔特冲过终点线。

  2008年8月20日,北京,在2008年北京奥运会上,博尔特赛后双膝跪地亲吻赛道,被摄影师抓拍到这精彩的瞬间。

  2008年8月8日,北京奥运会,刘翔因伤退赛。

  2008年8月8日,北京奥运会,刘翔因伤退赛。

   “金牌专业户”菲尔普斯

  菲尔普斯在北京奥运会上获得的八枚金牌

  2008年北京奥运会,男子200米蝶泳。似乎飞鱼在入水前特别钟爱这个表情,扶镜吐舌加“O”嘴抬眉,每次预备活动时都能看到他的经典招牌表情。不管是不由自主还是刻意卖萌,总是让人看了忍俊不禁。

  无敌之师——中国乒乓球队

  2008北京奥运会乒乓球男子单打决赛,马林战胜王皓夺金,王励勤铜牌,中国队包揽乒乓球男单金银铜。

  2008北京奥运会乒乓球女子单打,中国选手张怡宁、王楠、郭跃包揽金银铜牌。

  顽强的中国男篮

  2008年8月10日,北京奥运会男篮小组赛,中国70-101不敌美国梦八队,姚明封盖科比。

  2008年8月20日,北京奥运会男篮1/4决赛,中国68-94立陶宛,姚明被击中面部。

  十年很长,却也很短暂。在这十年里,你我都变化很大,或许你已长大成人、或许他已结婚生子......每个人都走上了属于自己的人生道路。但总有东西是不变的,那便是每当回想起十年前的那届空前盛会,心中瞬间迸发出的骄傲之情。再见,北京2008。

作者: 编辑:陈燕