【综合】效果超赞!最简单的家庭健身方法

2018-08-07 16:49  来源:多彩贵州网

  如果你平时没什么时间健身的话,那么这个健身计划非常适合你。一般来说,每天只要在家花上十五到三十分钟锻炼即可,而且健身效果绝对可圈可点。

  遵循这样的健身计划能让体能得到提升,身材越来越好。

  一、原地手脚开合跳。

  站姿跳跃,双脚往外张开约1.5个肩膀宽,双手往头顶方向击掌,注意手肘尽量伸直在头部两侧夹紧,可同时使身体往上延伸。再跳一次后双脚并拢,双手拍大腿两侧,注意身体仍要往头顶方向延伸,尽量不要驼背。重复动作1至2共约30秒。

  二、平坐前伸。

  脱去鞋袜,坐在地板上,双腿向前伸平,并拢,足跟相距13厘米,脚掌顶住墙,双手前伸,尽力触摸墙壁。注意,膝盖不得弯曲,用力不能过猛、肌肉尽可能放松,持续5秒钟。这套动作可锻炼脊椎、髋部和腿部的柔韧性。有助于避免腰背及腿部损伤。

  三、3分钟踏跳。

  在地板上放一只小板凳或一捆报纸,高度约30厘米,先将右脚踏在板凳上,左脚踩地,然后双脚同时交换位置??左脚踏凳,右脚踩地,这样交替进行,每分钟做24次。这种方法可以锻炼心脏对持久类活动的反应,减少心脏受损害的危险。

  四、仰卧自行车卷腹。

  身体平躺在垫子上,双腿弯曲踩地,可以用其他人固定腿部,双臂屈肘,双手半握拳分别放到耳侧,然后深吸气,呼气时,想象脊椎一节一节的离地起身,感觉腹肌充分发力。

作者: 编辑:陈燕