聚焦·贵州省第十届运会开幕式首次带妆彩排

2018-08-07 09:59  来源:遵义杂志社

【专栏】贵州省第十届运动会

  8月5日下午,新蒲遵义奥体中心。省十运会开幕式首次带妆彩排在此举行。市领导龙长春、魏树旺、陈代军、郑欣、李莲娜、刘晓渝到场观看。

  按照“展现贵州、突出遵义”的要求,开幕式彩排以“启航新时代·迈步新征程”为主题。在国旗、会旗入场,运动员、教练员及裁判员入场、奏唱国歌、会歌,领导致辞等仪式结束后,举行大型文艺演出。演出以大型群体造型表演为主,辅之舞蹈、杂技、特技、诵读、歌唱等形式,运用多媒体舞美技术烘托氛围,充分展现体育运动元素、贵州及遵义元素,美轮美奂。

  整个文艺汇演,以驻遵各大专院校学生为主体,加上遵义部分体育社团、特色表演团队及专业文艺院团演员,共8000余人参加,通过精心搭建的舞台背景和周密的组织排练,届时会给广大观众奉献了一场精彩的演出。

  据悉,这次彩排除本土的主创团队外,还邀请了更高层次的专家进行指导,体现出包容、开放的精神。

作者: 编辑:陈燕