酷炫!贵州省十运会群众项目滑板比赛在贵阳开赛

2018-08-06 22:20  来源:多彩贵州网

【专栏】贵州省第十届运动会

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)8月6日,贵州省第十届运动会群众组滑板(街式)比赛在贵州医科大学正式开赛。

第十届运动会群众组滑板(街式)比赛开幕
参赛代表队

  本次比赛分为男女两个组别,分设冠亚季军三名。来自贵阳市、黔南州、六盘水市等代表队的30多名参赛者同场竞技,比赛现场更有动感音乐激情助阵,high翻全场。

比赛现场
参赛选手展示技艺
选手展示技术

  最终男子组的冠军由朱谱缘以26.77分的成绩摘得,姜程和李想分别以24.4分和21.08分分别获得亚军和季军。女子组,刘世雯凭借15.83分的成绩取下桂冠,亚军和季军分别为雷婧和马歆颖。此外,赛事组为男子组成绩前八名的参赛者颁发了证书。

男子组获奖冠亚季军
女子组获奖冠亚军

  “通过本届省运会,可以看到群众参与的热情和积极性非常高,这说明群众项目列入省运会,是深受广大人民群众欢迎的。”贵州省体育局群体处处长朱宝林表示,今后的工作将进一步的推动省运会的改革,让更多的群众参与进来,在报名方式、项目设置上增设更多群众喜爱的项目,让广大的体育爱好者都能参与。

嘉宾、参赛选手、裁判组全体人员合影

  “贵州医科大学对于此次承办省十运会滑板项目比赛感到十分荣幸。”贵州医科大学运动与健康学院院长、攀岩与滑板项目总教练国伟表示,通过本次滑板比赛,会从中选出一些优秀的队员进行培训,之后将在全省范围内筛选更多优秀选手,力争让贵州选手进入到奥运会的名单中。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯