奥体中心“真面目”完全颠覆你的想象

2018-07-31 16:35  来源:多彩贵州网

  贵阳奥林匹克体育中心位于贵州省贵阳市观山湖区云潭南路,占地面积为1715亩,总建筑面积为257000平方米,可容纳6万余人,是目前贵州省规模最大、功能最齐全的大型体育综合场馆。

  奥体中心分为竞赛区、训练区、大众健身区、辅助功能区等,是可以承办部分国际单项赛事和各类国内综合赛事的主场馆。

  奥体中心

  中心为2011年第九届全国少数民族传统体育运动会主体育场,现在为中甲球队贵州恒丰智诚队的主场,也是明星在贵阳开演唱会的首选场地。

  奥体中心一角

  奥体中心设计灵感来自贵州少数民族膜拜和装饰两全的水牛角符号,两个水牛角形金属板罩棚生动的扣在环形看台上,呼应了贵州山体的特色——山连着山、山环着山、山套着山、山抱着山。

  奥林匹克体育中心俯瞰图

  因为贵阳气候凉爽,所以在炎热季节坐在看台观看比赛和演唱会感觉特别舒适自在。

  体育场内各区域看台颜色各不相同,当无人机飞至200米高空时,整个奥体中心形成一幅色彩缤纷又气势恢宏的画卷,仿佛观山湖区一条永不消失的彩虹。

  夜晚来临,灯光点亮,奥体中心又美成了璀璨的烟火,在星空下耀眼夺目、流光溢彩。

  奥林匹克体育中心俯瞰图

  奥体中心充分利用周边的资源,与观山湖区的喀斯特公园、观山湖公园、西南国际商贸城、金阳客车站、居住区等融为一体。

  流线型的设计反映出对速度的追求,充满活力的造型彰显着现代奥林匹克精神。随着中国体育运动的飞速发展和普及,随着“体育热”的不断升温,这座现代化的体育中心必将发挥更大的作用。

作者: 编辑:陈燕