【综合】一步之遥!“格子军团”队长莫德里奇 世界杯冠军与金球奖或可兼得?

2018-07-12 16:07  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)北京时间7月12日,2018年世界杯半决赛,凭借佩里西奇和曼朱基齐的两连击,克罗地亚在1球落后的情况下,以2-1逆转了英格兰,历史上首次晋级世界杯决赛。

”格子军团“灵魂莫德里奇

  克罗地亚国家队队长莫德里奇在赛后表示希望率队夺冠,而他也通过本届世界杯的出色发挥成为当之无愧的世界第一中场。

场上积极拼抢

  莫德里奇在本届世界杯上一直表现稳健,是“格子军团”在场上的队长和核心球员,起到关键作用。他在球场上的发挥也得到了媒体和球迷们的认可,在克罗地亚队点球大战击败东道主俄罗斯之后,俄罗斯当地的艺术家还为莫德里奇专门创作了一幅壁画。

克罗地亚中场的组织者

  本场半决赛,莫德里奇虽然开场犯错造成英格兰任意球领衔一球,但是他依然是克罗地亚的真核心。全场比赛莫德里奇踢了119分钟,直到最后一刻才被换下,他的跑动距离超过10000米,33岁的老将在踢了3场加时赛的情况下,依然动力十足。虽然相比前几场比赛的统治性表现,尽管后来显示出疲态,但莫德里奇的斗志从未磨灭。

凌空抽射

  数据方面,莫德里奇在比赛中4次创造出得分机会,12次长传9次到位,同时还在防守端贡献2次铲断和1次拦截,这样的数据表明,克罗地亚能够完成逆袭,军功章上莫德里奇是占据关键地位的。

克罗地亚主教练拥抱“魔笛”莫德里奇

  莫德里奇是本届世界杯金球奖的热门,“格子军团”核心中场本赛季随皇马夺得欧冠冠军,还进入欧冠最佳阵容。在世界杯赛场上,莫德里奇率领的克罗地亚通过一轮轮残酷的淘汰赛闯入决赛,可以说,克罗地亚每一场都是生死大战,含金量较高。

克罗地亚全队斗志正酣

  赢得世界杯决赛的胜利,夺取大力神杯是足坛最高荣誉,也是每一个足球运动员的终极梦想。对于莫德里奇来说,这很可能是他足球生涯最后一次参加世界杯,如果他能用极具说服力的表现率队夺冠,那么作为欧冠、世界杯的双料冠军,莫德里奇完全有机会将今年的金球奖收入囊中,走上球员时代的巅峰。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯