【综合】世界杯前瞻-英格兰vs克罗地亚:最强前锋对决最强中场 谁将获胜?

2018-07-11 16:30  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)继法国队率先闯入本届世界杯决赛后,2018世界杯另一场半决赛对决将于北京时间7月12日凌晨2时火热开战,两支来自欧洲足坛的劲旅英格兰队与克罗地亚队将在卢日尼基球场展开强强对话。是英格兰队时隔52年再度打进世界杯决赛,还是克罗地亚队就此开创新的王朝?下面,多彩贵州网小编带大家提前来看看这场比赛有哪些亮点。

  比赛看点一:“三狮军团”为荣誉而战  期盼52年后再入决赛

“三狮军团”英格兰队

  此前,广大球迷朋友戏称英格兰队为“三喵军团”,但经过本届世界杯一场场激烈的比赛,年轻的英格兰队这一次不仅证明了他们无愧于“三狮军团”这个称号,而且还展现出了极强的战斗力和凝聚力,更是拿出了立志要夺取大力神杯的胆识与信心。如果英格兰队本场比赛能击败克罗地亚,那么就将历史性第二次进入世界杯决赛,而他们上次进入决赛是在1966年本土举行的世界杯,当时他们拿到了史上第一个,也是唯一的世界杯冠军头衔。

  比赛看点二:克罗地亚期望创造“新王朝”  再续辉煌

“格子军团”克罗地亚队

  1998年法国世界杯,首次参加世界杯的克罗地亚队便打入半决赛,在世界足坛由此一鸣惊人。不过,此后的克罗地亚队就没有令人称道的表现。如今20年过去了,克罗地亚队重返世界杯半决赛,他们重来没有如此近距离的接近过大力神杯,相信克罗地亚全队上下都憋着一股劲,期待着在俄罗斯的土地上更进一步,就此创造克罗地亚足球的“新王朝”。

  比赛看点三:不是冤家不聚头  “英克”大战一触即发

场外热情的克罗地亚女球迷与英格兰女球迷

  回顾历史,英格兰此前共7次与克罗地亚交手,取得4胜1平2负胜率达到57.1%。英格兰头球能力超强,本届世界杯中8粒非点球进球中5球是由头球打进,而对手克罗地亚空中球争抢成功率仅为43.49%,是4支半决赛球队最差。虽然两队在世界杯正赛上从没有直接对话,不过在足坛各项大赛的预选赛中则是留下了不少“仇恨”,其中最令人记忆深刻的是2007年11月的欧洲杯预选赛,英格兰队主场2-3不敌克罗地亚而就此无缘2008年欧洲杯。不过,英格兰队在2010年世界杯预选赛上完成了复仇,他们在主场5-1大胜克罗地亚,让格子军团最终无缘南非世界杯。今夜之战,宿敌见面,分外眼红,且看两队为获取胜利尽显手段。

  比赛看点四:“最强中场”莫德里奇PK“最强前锋”凯恩

“魔笛”莫德里奇
英格兰实力新秀凯恩

  本届世界杯,由“魔笛”莫德里奇领衔的克罗地亚展现了强大的中场控制力,而英格兰队的凯恩则以6球领跑射手榜。毫无疑问,莫德里奇是本届赛事发挥最好的中场,而凯恩则是本届世界杯所有前锋中的翘楚。更有趣的是,莫德里奇和凯恩都有热刺背景,凯恩是目前热刺的王牌前锋,莫德里奇也曾在热刺效力4个赛季。回顾魔笛效力热刺时,凯恩还在热刺青训营成长,而两人如今则要为了世界杯决赛的门票在场上决一雌雄。

  (多彩贵州网综合整理)

  编辑/孙凯   图片来源:东方IC

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯