首金!遵义市选手冯显燕摘下省十运会竞技组皮划艇项目冠军

2018-07-11 10:45  来源:多彩贵州网

【专题】贵州省第十届运动会

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)7月10日,贵州省第十届运动会竞技组皮划艇(激流回旋、静水)赛艇比赛在绥阳县卧龙湖水上运动中心开赛。遵义市选手冯显燕在当日举行的女子皮艇激流回旋场地个人赛中以76.189秒的成绩夺冠,获得省十运会竞技组比赛首金,来自安顺的选手肖雨丝和遵义的选手汪靖分别获得第二、三名。

  据了解,皮划艇(激流回旋、静水)赛艇比赛是省十运会率先开赛的竞技组项目,来自全省的7支代表队共144名运动员将角逐皮划艇激流回旋、皮划艇静水、赛艇3个大项36个小项,比赛将持续至7月15日,共产生36枚金牌。

  贵州省第十届运动会将于2018年8月8日至18日在遵义市举办,本届省运会是全省历届以来规格最高、规模最大的综合性体育盛会,也是遵义市继1986年承办贵州省第六届运动会后,时隔32年又一次承办的全省性运动盛会。自5月24日,省十运会群众组先期项目开赛以来,已先后举行了棋类、太极拳、健身气功、柔力球、武术散打、网球等群众赛事,得到了全省各界群众的广泛关注和热情参与,目前,共产生金牌75枚、银牌75枚、铜牌77枚。竞技组项目也于7月10日在绥阳卧龙湖水上运动中心正式开赛。

  本网记者/孙凯? 图片来源:遵义发布

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯