倒计时30天!贵州省第十届运动会将在遵义开幕

2018-07-10 10:50  来源:多彩贵州网
  

  多彩贵州网讯(本网记者余旭)7月9日,以“遵道行义,健康贵州”为主题的贵州省第十届运动会倒计时30天暨迎省运会全民健身活动启动仪式在遵义举行,标志着省十运会筹备攻坚集结号全面吹响,更高、更快、更强的奥林匹克精神即将在遵义这片红色的热土激情绽放。

  贵州省第十届运动会是贵州规格最高、规模最大的综合性体育盛会,此次参赛的运动员、教练员、裁判员达18000余人,也是遵义市继1986年承办贵州省第六届运动会后,时隔32年又一次承办的全省性运动盛会。自筹备工作开展以来,遵义市秉承“政府主导、市场运作、节俭隆重、创新开拓”的办赛原则,把筹备工作纳入经济社会发展的大局中谋划,全市上下高度重视、广泛参与,场馆建设、赛事组织、舆论宣传、大型活动策划、志愿服务等各项筹办工作顺利推进,筹备工作基础进一步得到了夯实。

  “再过30天,全市期待,全省瞩目的贵州省第十届运动会将在遵义盛大开幕,举办一届隆重精彩、节俭环保、全民参与、特色鲜明的省运会,是遵义对全省的庄严承诺。”启动仪式上,遵义市副市长李莲娜表示,未来的30天,遵义市将以充分展示遵义丰富的人文内涵,全方位展现遵义人民良好的精神风貌为出发点,进一步强力推进市容环境提升行动,以焕然一新的城市面貌迎接省运会的到来;进一步组织发动全体全体广大市民,积极投身到公共文明,共同创造更为和谐的城市氛围;进一步举全市之力,以一流的设施、一流的环境、一流的组织、一流的服务将省十运会办成一届展示魅力展示风采的体育盛会、文化盛宴。

  “本届省运会是党的十九大以来我省体育工作大踏步前进的又一个缩影,是贵州省恢复省运会以来举办的规格最高、规模最大、社会关注度最广的一次综合性体育盛会。”贵州省体育局党委书记、局长吴涛表示,此次赛会,既是一次锻炼队伍、选拔人才、积极备战2020年东京奥运会以及第十四届全运会的重要平台,也是助推名城发展展示名城形象、落实“省运惠民”的一个极佳机会,希望在距省十运会开幕式最后的30天里,遵义市以“钉钉子”精神,以最快的速度、最高的效益、最优的质量将省十运会办成一届展现新时期名城人民精气神、传递贵州体育正能量、唱响贵州好声音的体育盛会。

  据记者了解,从5月24日贵州省第十届运动会先期项目开赛以来,已先后在遵义多地举行了棋类、太极拳、健身气功、柔力球、武术散打、网球等群众赛事,得到了全省各界群众的广泛关注和热情参与,截止到目前为止,已经产生了金牌75枚、银牌75枚、铜牌77枚。

作者:余旭 编辑:陈燕