吴敏霞:共同守护自然生态 为子孙后代留下碧水青山

2018-07-07 02:13  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者陈燕)7月6日晚,“中外文化体育名人与生态文明建设”讲演会在贵阳举行,该讲演会是生态文明贵阳国际论坛2018年年会的重大活动之一。

  文化体育界名人齐聚论坛,讲述关于他们的环保故事及生态文明感言,并向公众发出“保护生态环境共建美好家园”的倡议。

  知名跳水运动员吴敏霞以诗朗诵的方式分享他与生态的故事,及他对于生态文明的理解。

  吴敏霞说:“水于我而言不仅仅是生命的源泉,也是我运动生涯里的全部,水让我在空中自由展望精彩,也让我在台上收获掌声。水给我最清晰的选择,也给最近距离的呵护。我喜欢水,喜欢水的纯净和坚守。”

  因为和水有深厚的缘分,吴敏霞倡导我们:“生态环境需要我们每一个人去关心、去爱护、去珍惜。生态环境也不仅仅是要爱护我们生命之源的水。也同样要爱护我们的空气、我们的山川等等。我们生活息息相关的一切,在今年博鳌亚洲论坛上,习近平总书记表示,面向未来我们要敬畏自然,珍爱地球。树立绿色低碳可持续发展的理念,遵从顺应保护,为我们的子孙后代留下蓝天碧海、绿水青山。”

  吴敏霞最后提到:“清澈的江河流过我们身边,碧波荡漾,蜿蜒生生不息的画卷,青山沐浴着朝阳发芽,飞鸟沐浴着晚霞飞过田间。天地万物自由起舞,我们一起和谐的守护每一滴水,每一条江河,每一片蓝天。”踏上最美新时代,让我们携手走向生态文明新时代,充满最美的期待。

  我们也将秉承生态有限,绿色发展的原则,保护好与我们生命息息相关的生态,让梦想生长在长城内外,领航新未来。

  记者:陈燕

  编辑:肖珊

  编审:张超

作者: 编辑:陈燕