今晚8点贵州登山名将黄春燕与你有个保护生态文明的“约定”

2018-07-06 10:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)2017年5月22日,来自贵州登山队的队员黄春燕成功登上了“世界之巅”珠穆朗玛峰,把印有“中国贵州”的红旗插在了珠峰之巅,填补了我省高山探险运动空白。黄春燕成为贵州省第一个登顶珠峰的女性。

  黄春燕

  黄春燕曾凭着坚持不懈、锲而不舍的攀登精神,为贵州攀登史书写了新的篇章。黄春燕曾自信地说:“2018新年开始,我顺利完成了7+2的第二个目标查亚峰,接下来我将陆续完成其他几个州的最高峰登顶及徒步南北极,将“中国贵州”的旗子插到全世界!”

  本网记者获悉,黄春燕将于7月6日晚8:00—9:50,出席生态文明贵阳国际论坛2018年年会——“中外文化体育名人与生态文明建设讲演会”并发表关于生态文明的演讲。并将就推进生态文明建设、推动形成绿色和谐发展方式和生活方式和与会嘉宾进行讨论。

  经历过无数次山峰的攀登,阅览过多座祖国的大好河山,想必,贵州“登珠峰第一人”黄春燕对保护生态环境、构建绿色和谐、可持续发展的社会定有着独到的见解。届时,多彩贵州网将对讲演会进行全程现场直播,敬请网友关注。

  本网记者/孙凯图片来源:波克西印尼籍登山向导

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者:孙凯 编辑:郭瑾