2018全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛(亚运会选拔赛)即将在贵阳开赛

2018-06-13 18:45  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)6月13日,本网记者从贵阳市体育局召开的新闻通气会上获悉,2018年全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛(亚运会选拔赛)将于6月15日至17日在贵阳奥体中心举行。

2018年全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛(亚运会选拔赛)新闻发布会现场

  本次赛事由国家体育总局田径运动管理中心、贵州省体育局、贵阳市政府共同主办,贵阳市体育局承办。据悉,本次赛事也是2018年雅加达亚运会的选拔赛,这也是贵州省第一次举办亚运会选拔赛,第二次举办全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛。

发布会现场

  本次比赛项目共设男子21项、女子22项,国家队运动员以及来自各省、市和行业体育协会的高水平运动员将齐聚贵阳参加角逐,各项目前两名运动员将获得2018年印尼雅加达亚运会的参赛资格。

  截至6月12日,报名参加本次比赛的共有35支代表队,运动员共853名(其中:男440名、女409名),随队工作人员493名,总人数1346名。本次比赛裁判员总数共161人,其中国派29人、省内裁判132人,志愿者280人,菲普莱、飞宇技术保障人员共22人。目前,竞赛裁判员、志愿者培训和分工已经完成,已为参赛运动员训练和比赛做好各项准备。

国家体育总局田径管理中心竞赛部部长、中国田径协会副秘书长陈雷

  国家体育总局田径管理中心竞赛部部长、中国田径协会副秘书长陈雷表示,贵阳作为全国夏季年平均气温最舒适的省会城市,有着“中国避暑之都”的美誉,还是国际田联授予的“世界越野之乡”,具有良好的自然条件,是举办田径运动的极好选择,凉爽的气候条件对于运动员在比赛中稳定发挥提供了良好保障。

贵州省体育局竞技处副处长赵力

  “贵州近年来通过着力开展“奥运争光计划”,培养出了一批田径的好苗子,在去年举行的全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛中,贵州代表队取得了4枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌,2个第四名、1个第七名的较好成绩。”贵州省体育局竞技处副处长赵力表示,作为亚运会选拔赛的东道主,希望贵州省代表队力争在中长跑等优势项目上有新突破,力争能有运动员取得亚运会参赛资格,努力为国争光。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯