第九届海峡两岸体育产业研讨会在贵阳举办

2018-05-27 21:01  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)5月27日,第九届海峡两岸体育产业研讨会在贵阳举行。以中国台北奥委会执行委员郭中兴为团长的台体育产业人员交流团一行10人来黔参加本届研讨会。

研讨会现场
中国奥委会副秘书长、财务部部长刘扶民出席研讨会并致辞

  中国奥委会副秘书长、财务部部长刘扶民出席研讨会并致辞。刘扶民首先代表中国奥委会对本次研讨会的召开表示衷心的祝贺,对台体育产业交流团的全体成员表示热烈的欢迎。刘扶民表示,作为体育发展的重要组成部分,体育产业近年来在促进体育两岸交流方面扮演了重要的角色。如今两岸体育产业交流日益加深,合作日益紧密,已经成为两岸体育交流的重要内容之一。虽然两岸体育产业发展有着不同的历程和特点,但是两岸体育产业发展的互补性很强,合作潜力大,加强交流合作,实现互利共赢,已成为两岸体育界的重要共识和共同愿望。

研讨会现场

  今年研讨会以“创新共享互利共赢”为主题,聚焦体育产业,开展产学研专题研讨,吸引了100余位两岸体育产业界人士参与。研讨会上,来自两岸的12位专家学者、企业代表围绕体育场馆设施运营管理、智能体育创新发展、体育培训产业、竞赛表演产业等议题做了专题发言,并与现场人士进行互动交流。

  多位与会者表示,两岸体育产业互补性强,合作前景广阔。该研讨会的举行,对于加深两岸体育产业界的了解,推进两岸体育产业深度合作和融合发展起到积极作用。

  海峡两岸体育产业研讨会由两岸奥委会于2010年共同发起,每年轮流在海峡两岸举办,已经成为推动两岸体育产业融合发展的重要平台。

  记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯