奔跑吧兄弟!到贵阳市黔灵山跑一趟越野赛

2018-05-14 15:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网(本网记者 柴睿)由贵阳市生态委、贵阳市体育局主办的“2018·黔灵毓秀越野挑战赛”于5月13日上午9:30在贵阳市云岩区黔灵山公园举行。经过一系列报名筛选,500余名参赛者参加了当天比赛。

  记者了解到,比赛分为精英20公里组和体验10公里组,两组队员于黔灵山体育公园开跑,途经黔灵山动物园、麒麟洞等地方,最终回到黔灵山体育公园。赛事以贵阳黔灵山体育公园为载体,打造贵阳市市内首档越野挑战赛。赛道贯穿国家4A级景区——黔灵山公园,并将穿越弘福寺、关刀岩、麒麟洞等10余处自然人文景观。黔灵山素有“黔南第一山”之称,地质构造复杂,植物种类繁多,是登山越野的良好去处。黔灵山公园幽静的山谷里建有动物园,清泉怪石,随处可见,环境十分优美。比赛为ITRA认证积分赛事,精英组选手完赛可获1积分。有跑友向记者表示,黔灵公园绿树成荫、鸟语花香、灵猴相伴、地形多变,奔跑在大自然中,既能陶冶身心,又能强健体魄。

  近年来,按照党和政府:“高效纵深推进大生态战略贵阳行动”的要求,贵阳市始终把生态文明建设放在重要位置并且取得了阶段性成效和丰富的理论和实践成果。本次赛事将以黔灵山最具代表性的山、湖、公园、自然路径为赛道主线,参赛者在比赛过程中可以享受贵阳市云岩区黔灵山公园的自然风光之美、切身感受云岩区生态维护及生态建设的成果。通过此事赛事的开展,向群众展示云岩区生态文明建设成果。

  本次赛事将践行“文化+体育+旅游”三大产业融合发展模式。依托黔灵山公园深厚的文化底蕴和自然风光,结合黔灵山体育公园完备的运动硬件资源,邀请来自省内外、两岸三地甚至国外友人参与本次活动。通过开展本次活动,将贵阳市云岩区黔灵山公园的文化资源优势、体育设施优势、自然风光优势提升转变为旅游优势,以“文化+体育+旅游”的全产业链条服务,策应消费升级,推动产业深度融合,促进全域旅游发展。

作者:柴睿 编辑:陈燕