2018“全景贵州”女子国际公路自行车赛首日比赛圆满结束

2018-05-06 17:57  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)5月6日,伴随着现场观众的欢呼声与喝彩声,由国际自行车联盟批准,中国自行车运动协会与贵州省体育局共同主办的“2018全景贵州女子国际公路自行车赛”首日比赛在贵州省都匀市圆满结束。

选手们匀速向前骑行
美国选手古特雷斯·鲁伊斯·谢拉领衔冲刺

  在当天的比赛中,来自14个国家的16支女子职业自行车队的96名运动员展开了精彩角逐。都匀经济开发区作为本次大赛的第一站,赛段全长120.5公里。选手们从茶博园广场出发,一路奋力向前,途经茶园大道、青云湖大道、归兰山大道、红杉路、旗山大道,青云湖大道等景点与路段,最终朝着终点秦汉影视城冲刺。

  根据国际自盟章程规定,赛后将在国际自盟女子精英排名中给予积分认定:前10将获得最高40分积分,各分段前4名将获得最高8分积分,着黄衫者每段获得2分积分。赛段中设有若干冲刺点,各赛段每次途中冲刺前4名选手,将获得奖金,获得各分赛段各爬山点冲刺前5名的选手,将分别获得当日奖金。本届赛事的总奖金共为5万美元,将以美金支付。

本次比赛前三名
选手们开香槟庆祝

  最终,由来自美国塞兰斯女子职业自行车队的选手古特雷斯·鲁伊斯·谢拉、西班牙索佩拉女子自行车队的选手马丁斯·玛利亚·卡罗丽娜、荷兰马斯兰斯特尔俱乐部队的选手盖丝·丹妮拉·克劳迪娅分别荣获该赛段的第一、第二和第三名。

贵州省体育局党委委员、副局长宋广强与赛段冠军合影
绿骑衫颁奖

  四大领骑衫奖项则分别由来自日本国家队的梶原悠未荣获代表亚洲最佳个人总成绩领先的蓝色领骑衫,意大利赛尔韦托女子职业自行车队的选手多布瑞丽娜·卡萨尼娅荣获代表个人爬山总积分排名领先的圆点领骑衫,美国塞兰斯女子职业自行车队的选手古特雷斯·鲁伊斯·谢拉包揽了代表个人冲刺总积分的绿色领骑衫以及代表个人总成绩领先的黄色领骑衫。

贵州省山地户外运动管理中心主任吴戎与蓝骑衫获得者合影
圆点领骑衫颁奖

  “本次比赛的赛段路况较好、安全保障等工作做得也非常到位,能最终赢得胜利主要是队友们的配合和坚持,参与比赛的其他队伍实力也很强劲。”本次都匀赛段第一名,绿色领骑衫与黄色领骑衫的获得者美国选手古特雷斯·鲁伊斯·谢拉表示,贵州的美景也给她和队友们留下了深刻的印象,有机会还会再次来到贵州参赛。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯