2018“全景贵州”女子国际公路自行车赛在贵州都匀开赛

2018-05-06 16:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)5月6日,2018“全景贵州”女子国际公路自行车赛在贵州省都匀市拉开帷幕。此次大赛共有来自美国、挪威、比利时、意大利、泰国、西班牙等14个国家的16支代表队、96名运动员报名参赛,包括欧洲队伍6支、亚洲队伍7支、北美洲队伍2支、大洋洲队伍1支。其中的5支队伍在国际自行车联盟排名前30。

开幕仪式
发枪开赛
赛事礼仪展示蓝衫、圆点衫、绿衫、黄衫

  本次大赛由中国自行车运动协会与贵州省体育局共同主办,将从5月6日至10日在贵州省展开为期5天5个赛段的精彩角逐。其中,首站都匀经济开发区将持续到5月7日完成两个赛段比赛,然后全体队伍将移师贵安新区,赛事的最后两个赛段则会在义龙新区进行。

参赛代表队
参赛代表队
参赛代表队

  据了解,本届赛事是贵州省推出的首个UCI积分国际职业公路自行车自主IP赛事,已在国际自行车联盟(UCI)注册,等级为2.2级,为国际B类赛事。目前国内仅有4个注册在国际自盟的女子公路自行车赛,本届“全景贵州”女子国际公路自行车赛便为其中之一。本届赛事旨在围绕“绿色、和谐、激情与开放”的主题,在展示贵州山清水秀、人杰地灵的地域特色,同时宣传低碳出行的理念,推广自行车运动在贵州乃至国内的发展。

比赛中
选手们奋力骑行

  作为本届赛事首站的都匀经济开发区赛段:运动员们将从茶博园广场出发,途经茶园大道、青云湖大道、归兰山大道、红杉路、旗山大道,再经青云湖大道到秦汉影视城结束。在赛事保障方面,2018“全景贵州”女子国际公路自行车赛将由国际自行车联盟与中国自行车运动协会指定的专业竞赛团队为赛事保驾护航。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯