贵州省轮滑公开赛贵阳开赛 校园追风少年飞扬赛场

2018-05-03 08:33  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)4月30日至5月1日,为期两天的轮滑进校园、黔灵毓秀“艾乐动杯”贵州省轮滑公开赛第一站(云岩赛区)分站赛在贵州理工学院举行。

  本次大赛本着“磨练意志,溶入团队”的初衷,以弘扬当代青少年轮滑精神风貌和提高青少年综合素质为宗旨。同时比赛将趣味性与挑战性相结合,希望贵州广大青少年选手能够尝试在比赛中挑战自我,创造奇迹。

等待上场的小选手

  本次贵州省轮滑公开赛设置速度轮滑、速度过桩、轮滑球三个比赛项目,设有贵阳站、遵义站、六盘水站等三个分站赛事,三个站每一站前32强直通总决赛,总决赛最终在贵阳进行。本次比赛也是贵州轮滑球项目与速度轮滑项目首次联合开展的轮滑赛事,也是贵州第一次以联赛赛事为标准的赛事。

  此次比赛的参赛选手由贵州省各地轮滑俱乐部选手、高校轮滑代表队以及广大轮滑爱好者组成。比赛分为两个赛区,分别在理工学院的速度轮滑场地和轮滑球场地进行,让众多轮滑选手在赛场上体验速度与激情时,也能享受着轮滑球竞赛所带来的激烈对抗与竞技快感。

两队比赛

  “轮滑运动是一项融健身、竞技、娱乐、艺术于一体的体育运动项目,不仅能够提高平衡能力,更能培养吃苦耐劳的精神。”一位参加比赛的学生说到,希望有更多的人喜欢上轮滑运动,加入轮滑运动团队,成为少年轮滑高手,成为轮滑界的“super star”。

  轮滑,可以分为“速度轮滑”、“速度过桩”、“花式绕桩”、“轮滑球”、“极限轮滑”等科目。在2018年全国体育视频会议中轮滑被指出要作为重点发展项目。轮滑进校园,不仅可以推进学校体育教育和素质教育新模式,还可以促进在校学生热爱体育、增进体质,养成拼搏精神和友爱精神,陪伴学生度过更健康、更快乐的校园生活。

小选手们兴奋的开跑

  本次比赛由贵州省轮滑运动协会和青年体育协会为主办,贵州理工学院、贵阳市云岩区文体广电局承办,贵州省社会体育管理中心为指导。

  本网记者/孙凯

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:陈燕