超级逆转!WSB小组赛收官战贵阳落幕 中国龙队力克印度老虎队

2018-04-28 09:41  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)4月27日晚,2018赛季WSB世界拳击联赛中国区赛事在贵阳清镇训练基地打响,作为本赛季小组赛的收官之战,中国龙队主场迎战来访的印度老虎队。此战中国龙队派出了强大阵容,何君君等五位国内顶尖选手携手出战,最终经过五场比赛的较量,中国龙队在0-2落后的绝境下实现了超级大逆转,以总比分3-2力克印度老虎队。

  由于此前中国龙队在小组赛上5战皆负,已经提前失去了出线资格,本次比赛对于中国龙队来说只是一场荣誉之战。

贵州选手何君君对战印度选手萨尔曼·谢克

  本场比赛率先打响的52公斤级较量,由新科中国拳王赛49公斤级冠军何君君迎战印度老虎队的萨尔曼·谢克。来自贵州迪创曼巴俱乐部的何君君在2017中国拳王赛中大放异彩,豪取四连胜最终夺冠,决赛中更是以完美表现打败了不可一世的名将吕斌。本次比赛是何君君首次升到52公斤级作战,因此略显不适应,在印度全国冠军谢克的紧逼压迫下稍处下风。双方最终激战五回合,裁判打出了49-46、47-48、47-48的比分,谢克以2-1的分歧判罚险胜何君君。

  第二场60公斤级比赛,中国龙队的吴宇峰迎战印度老虎队选手达西亚·安库什。吴宇峰在2017中国拳王赛上也有过上佳发挥,他在连胜两阵后负于王森无缘冠军挑战赛。20岁的安库什是印度后起之秀中的佼佼者,打法灵活多变又不失凶狠。这场较量两位选手各自都有精彩时刻,整体看来较为接近,对于计分裁判是个不小考验。五回合战罢,裁判打出49-46、45-50、47-48,吴宇峰同样以1-2的有争议比分惜败。

中国选手海沙尔·塔西买买提获胜

  第三场69公斤级比赛,中国选手海沙尔·塔西买买提登场迎战印度老虎队的迪涅什。塔西买买提曾是全运会和全国锦标赛铜牌得主,是国内该级别最具竞争力的选手之一。面对印度全国亚军迪涅什,塔西买买提战斗欲望强烈,全场比赛牢牢压制对手,没有给对方任何翻盘机会。最终迪涅什勉强坚持到全场比赛结束,三位裁判打出了50-45、49-44、49-46的悬殊比分,塔西买买提豪取一场酣畅淋漓的狂胜。

  第四场81公斤级对抗,中国选手张继磊迎战印度老虎队选手德文舒·贾斯瓦尔。20岁的张继磊来自内蒙古,去年获得全国锦标赛亚军初露锋芒,并在中国拳王赛中夺下一场胜利。贾斯瓦尔是印度本级别的中坚势力,获得过印度全国冠军和世界军人运动会铜牌。本场较量,张继磊将自己防守反击的作战风格淋漓尽致的发挥,并不失时机的采取左右手直拳突击,优势较为明显。打满五回合后,三位裁判均打出了49-46的比分,一致判定张继磊获胜。

  决定性的第五场比赛,+91公斤级选手艾合麦提·麦麦提与印度名将帕尔文·库马尔展开交锋。23岁的麦麦提近年来成绩突出,手握全国冠军赛冠军、全运会亚军、中国拳王赛亚军等荣誉。年长5岁的库马尔获得过里约奥运测试赛第三名,并有过英联邦运动会参赛经历。由于本场较量关乎整场赛事的胜负,因此两位选手均毫无保留的展开激战,麦麦提无论从技术的全面性还是重拳杀伤力方面均占据明显优势,五个回合的比赛尽在他的掌控之中,裁判也毫无悬念的打出三个50-45,艾合麦提·麦麦提的这场完胜帮助中国龙队完成了超级大逆转,最终3-2力克印度老虎队,取得了本赛季WSB小组赛中的唯一一场胜利。

  至此,2018赛季WSB世界拳击联赛小组赛阶段的赛事全部结束,中国龙队1胜5负排名小组第四,遗憾无缘出线。

  本网记者/孙凯  图片 张筱晟

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯