【综合】NBA季后赛 哈登豪取44+4+8 火箭104-101险胜森林狼

2018-04-16 15:15  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯北京时间4月16日,2017-18赛季NBA季后赛继续进行,休斯敦火箭队在首轮系列赛首战主场以104-101险胜明尼苏达森林狼队。火箭队总分以1-0领先,双方系列赛的第二场将继续留在休斯敦进行。

  本场比赛火箭的哈登取得44分4篮板8助攻,卡佩拉24分12篮板,保罗14分4助攻6失误,戈登得到7分,森林狼的巴特勒13分5篮板3助攻,维金斯18分,唐斯8分12篮板。

哈登强势上篮

  第一节,主场作战的火箭队打出4-0不错的开局。威金斯还击4分,唐斯也贡献3分,他们带领球队多点开花,森林狼队打出17-6的反击高潮,首节还有1分钟时两队战成21平。在接下来仅仅46秒里,保罗突然发力助火箭轰出一波6-0,以27-21领先森林狼结束首节。

  巴特勒以连得4分开始第二节,森林狼队缩小差距。火箭的卡佩拉本节7中5砍下19分5篮板,仅上半场卡佩拉便拿到20分10篮板的数据,而对面的唐斯则只有3分5篮板,火箭队虽然未能拉开优势,但一直打得很轻松,半场54:47领先。

  第三节,森林狼队接连外线发炮,维金斯单打完成2+1,吉布森也打成2+1,巴特勒三分命中,森林狼队打出15:4,一举反超比分,火箭队58:62落后。火箭陷入得分荒,关键时刻哈登挺身而出,6中4连砍12分,火箭队再次反超,76:72结束第三节。

火箭队拼命防守

  第四节,双方展开激烈的对攻,火箭队多次试图拉开比分,但森林狼总有人能站出来,维金斯和克劳福德接连命中后,火箭队在终场前6分钟仅以86:85领先。关键时刻还得哈登出手,他先是上篮得手,随后命中3分,火箭队94:86领先8分。终场前26.3秒,蒂格两罚命中,分差只剩下3分,火箭保罗传球出现低级失误,然而森林狼在剩余的8.7秒内并没有抓住机会,巴特勒三分不中,火箭以104-101险胜森林狼。

  双方首发:

  森林狼:蒂格、巴特勒、维金斯、吉布森、唐斯

  火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

  (图片来源:东方IC)

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯