冬奥会冠军武大靖抵达家乡佳木斯

2018-04-03 09:49  来源:中国新闻网

  武大靖接过速滑小运动员给献的鲜花佳木斯机场受到热烈欢迎(宋洋摄)

  佳木斯4月2日电(潘蕾宋洋王妮娜)随着飞机降落佳木斯机场,4月2日8时多,2018年平昌冬季奥运会男子短道500米冠军武大靖回到家乡,在机场受到热烈欢迎。

  武大靖抵达佳木斯机场,和前来欢迎的人们合影(宋洋社)

  当日一早,佳木斯机场就挂上了“欢迎冬奥会冠军武大靖回家”、“为佳木斯青年武大靖喝彩”的红色横幅,闻讯而来的“粉丝”更是早已等候在机场,想见一见武大靖。8时33分,武大靖乘坐的飞机降落,一出机场就受到了热烈欢迎,其中有一些小速滑运动员带着鲜花前来迎接他,并请教武大靖的速滑技巧。

  武大靖和前来接机的父母拥抱(宋洋摄)

  当日下午,武大靖与当地速滑小粉丝们一起走上冰场,边滑冰边教授小速滑运动员速滑实战技巧,并分享了他在冬奥会上的一些比赛经验,他希望家乡可以出更多的冰上运动健将,为祖国、为家乡争光。

作者: 编辑:陈燕