空中技巧冬奥亚军嫁季军 李妮娜:谁说了算有数吧

2018-03-23 10:40  来源:凤凰网体育

  北京时间3月23日,平昌冬奥会自由式滑雪女子空中技巧银牌得主张鑫和相恋多年的男友刘忠庆领证结婚,刘忠庆是2010年温哥华冬奥会男子空中技巧的铜牌得主。

  李妮娜微博截图

  22日,刘忠庆和张鑫在大庆领证,两人身穿中国队队服拍领证照片,独具特色。随后张鑫的好友李妮娜微博写道:“他俩的爱情故事是这样的,温哥华冬奥会,你是铜牌,我配不上你。我奋起直追,终于在平昌冬奥会收获一枚银牌。以后家里谁说了算心里有数了吧?”

  平昌冬奥会是33岁的刘忠庆第四次参加冬奥会,在决赛第二轮完成难度系数4.525的向后翻腾三周转体1440度动作时出现较大失误,提前无缘奖牌争夺战。是否会坚持到2022年冬奥会,刘忠庆说:“没想过坚持四年,毕竟四年时间太漫长,中间会发生很多事情,还是先好好放个假。”

  32岁的张鑫在平昌冬奥会完成难度系数3.525的bFdF的动作,以95.52分夺得亚军。张鑫赛后表示这可能是自己最后一次参加冬奥会,接下来还会从事和自由式滑雪空中技巧相关的事业。

作者: 编辑:陈燕