末节狂赢18分导大逆转 魔兽疯狂刷爆纪录

2018-03-22 10:51  来源:凤凰体育

霍华德

  北京时间3月22日,魔兽霍华德打出生涯最佳一战,他在对垒篮网一战出场34分钟,奉献17投10中的准星,外加罚球21中12,爆砍下32分30篮板的数据,完成职业生涯首次大号双30演出。除此之外,魔兽最后阶段还罚进制胜两球,在场正负值高达+16成为黄蜂逆转篮网的头号功臣。

  当距离终场比赛结束还剩最后11.5秒时,黄蜂仅仅只以107-105领先篮网2分,此时一项罚球是老大难的霍华德被对手战术犯规,但魔兽却在罚球线稳稳两罚全中,帮助黄蜂拉开4分领先优势,他的制胜两罚无疑是帮助黄蜂奠定胜局拿下比赛。

  除此之外,黄蜂面对与摆烂大队篮网的对垒,他们在前两节连续被压制,甚至是黄蜂上半场就已经落后多达19分,几乎就是要被碾压得毫无还手余地。不过黄蜂能够强势逆袭赢球,自然是下半场的火爆表现使然,尤其是最后一节黄蜂单节打出36-18净胜18分优势完成翻盘逆转。

  霍华德自然是黄蜂赢球的头号功臣,他在比赛中不仅疯狂强杀内线碾压砍分,奉献出17中10的进攻打爆篮网一众内线,更在关键时刻的罚球线足够给力。即便是魔兽全场的罚球21中12谈不上出色,但他最后时刻的制胜两罚还是极为给力。

  霍华德凭借本场狂轰32+30数据,成功刷新生涯单场最高篮板纪录,也是完成生涯首次单场30+30演出。在NBA历史上,最近5位能够轰下单场30+30的球员,除霍华德之外前4位分别是:乐福、摩西-马龙、罗伯特-帕里什与贾巴尔。

  更为关键的是,霍华德成为自从1985-86赛季之后,最近32个赛季当中唯一一位两次至少奉献单场30+25+10进攻篮板球员,无疑也证明魔兽依然是联盟的超级内线巨塔存在。

  (浮生)

作者: 编辑:陈燕