周挺:输8球时还没反应过来 轻视一方会吃亏

2018-03-21 10:01  来源:凤凰体育

  近日,北京体育《足球100分》专访了昔日老臣周挺。他对第一场0-8输球,以及退役的事情和U23政策,还有国安的问题发表了自己的看法。

周挺

  大连队的冬训状况不太好,三位新援都是赛季快开始时才到位,和球队几乎没有一起训练磨合,因此惨败上港。周挺表示:“所有人都没想到,包括我自己!当然比完赛下来一想,这太正常了,上港的外援内援啊,磨合程度都比你强,而且开场不到1分钟就丢球了,0-8很正常。”

  “第一场打上港的时候,整个球队出现了发懵的状态,大家都没有反应过来,上半场一直在抢球、防守,体能出现了问题,但下半场跑开了就好了。对于我来说踢中超还可以,没有说特别吃力。现在基本是首发了,要准备好踢满全场的准备。”

  对于退役的想法,周挺觉得患难才见真情,不可能球队困难就抛弃。“其实我想过上赛季踢完中甲退役,但我觉得吧,在那个时候收了,太不像我的作风了。知道投资方撤资的消息,我完全可以退役了,完全没必要吃这个苦,实在想踢可以找其他地方踢。但这不是我的作风,好的时候不走,球队出现困难的时候走,我一走球队就散了,所以我决定留下帮助球队做点什么。”

  “身体允许的情况下,我的选择也就是在大连队,其他队不会去了,当然我的身体允许,也需要俱乐部要我,我不能赖在这,有几个俱乐部要40岁的球员?现在踢到39岁,都是你情我愿的事情,俱乐部开开心心接受我,这才能回到足球本身的意义。”

  对于本队球员的状态,周挺认为还没发挥出来,“去年大家也没想到大连会以第1名的成绩冲超,只是感觉我们能冲,包括我们心里也没底。谁也不能看轻我们,谁看轻我们就得吃亏,包括我们的外援,我们的年轻球员只是没爆发出来而已。”

  “我啊,怎么还不值个百八十万!现在所有U-23球员的能力真的能达到他们的这个身价吗?你完全超过了当时的郑智和孙继海,送到英超,有几个人能出现在18人名单?都是市场炒出来的价格,这个真对他们没有好处。”

  周挺表示他一直关注国安,特别看边后卫的发挥。“我有时间一直看国安,最起码看个集锦嘛,重点看边后卫,看防线。李磊踢球勤勤恳恳,但我觉得吧,从边后卫的角度来看,他的能力没有问题,不过防线要固若金汤需要磨合,不是一个人能力强,防线就强。最重要的一点,国安不是打防守反击的球队,对防线尤其是边后卫,如何去平衡攻守非常非常难。”

  “换这么多人,不可能又要成绩,又要培养年轻球员,中国没这么多优秀的年轻球员,需要时间。”

作者: 编辑:陈燕