瓜迪奥拉赛前最后一刻摘下黄丝带 赛后立刻戴上

2018-03-14 10:21  来源:凤凰体育

  3月13日《每日邮报》报道,瓜迪奥拉在昨晚2-0战胜斯托克城的比赛前被拍到将黄丝带摘下放好。

  上周,他因佩戴黄丝带被英足总以传递政治信息为由罚款两万英镑。黄丝带象征支持入狱的煽动加泰独立的政客,英足总认为他是在支持自己的家乡加泰罗尼亚独立。

  虽然瓜迪奥拉坚称佩戴黄丝带并不是在传递政治信息,但他为球队考虑接受了处罚。

  昨天的比赛前,瓜迪奥拉等到最后一刻才摘下黄丝带,而他在赛后立马就戴上黄丝带出席新闻发布会,这都是合规的。

  在被问到黄丝带时,瓜迪奥拉说:“我尊重英足总。我不同意他们,但我必须尊重。他们允许我在比赛前后戴,所以现在我戴了。”

  瓜迪奥拉和斯托克城主帅兰伯特及其他英超主帅在比赛中戴的黄色水仙花则是为了引发人们对居里夫人基金会的关注:“这是俱乐部给我的。如果俱乐部给的,我一直会戴。”

作者: 编辑:陈燕